Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| kräftiger Rotwein | 1 Liter | 
| brauner Rum | 2 cl | 
| Brombeersaft | 3 EL | 
| brauner Kandiszucker | 3 EL | 
| unbehandelte Orange | 1 | 
| Gewürznelken | 4 | 
| Stangen Zimt | 2 | 
| Spekulatius-Würzmischung | 1 TL | 
| unbehandelte Zitronenschale | 1 Stück | 
| Orangenschalen-Aroma | 1 Messerspitze | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- 1. Rotwein, Rum und Brombeersaft erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker darin auflösen. Orange waschen,trockentupfen und in zentimeter dicke Scheiben schneiden.Einige Orangenscheiben zum dekorieren beseite legen. Gewürze, Zitronenschale, Orangenschalen-Aroma und vier Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben. Das ganze zehn minuten weitererhitzen, dabei öfter umrühren. Punsch auf Gläser verteilen und mit den beiseite gelegten Orangenscheiben dekoriert servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
 vom 












Kommentare zu „Weihnachtspunsch“