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Porreebällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree500 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe5 EL
Butter20 g
Mehl20 g
Milch150 ml
Ei verquirlt1
Paniermehl etwas
Öl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen und den Lauch darin andünsten. Brühe dazu geben und ca. 15 Min. schoren lassen.

    2.In einem Topf die Butter zerlassen, Mehl einrühren und Milch dazu geben....immer schön rühren, damit keine Klümpchen entstehen...10 Min. köcheln lassen...und schön weiter rühren...

    3.Den Porree dazu geben und gut verrühren. Abkühlen lassen.

    4.Aus der abgekühlten Masse kleine Bällchen formen. Erst in Ei und dann in Paniermehl wälzen.

    5.Das Öl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren...auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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