Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 5 EL |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 150 ml |
Ei verquirlt | 1 |
Paniermehl | etwas |
Öl zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen und den Lauch darin andünsten. Brühe dazu geben und ca. 15 Min. schoren lassen.
2.In einem Topf die Butter zerlassen, Mehl einrühren und Milch dazu geben....immer schön rühren, damit keine Klümpchen entstehen...10 Min. köcheln lassen...und schön weiter rühren...
3.Den Porree dazu geben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
4.Aus der abgekühlten Masse kleine Bällchen formen. Erst in Ei und dann in Paniermehl wälzen.
5.Das Öl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren...auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Porreebällchen“