1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Weinsuppe, wie Oma sie kochte

Suppe: Weinsuppe, wie Oma sie kochte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zitronenschale gerieben etwas
Mondamin-Pulver30 g
Weißwein½ Liter
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen halben Liter Wasser mit der abgeriebenen Zitronenschale von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Seite stellen. Die 2 Eigelb mit 30 g Mondamin und etwas Weißwein mischen, in das Zitronenwasser gießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Knapp 1/2 Liter Weißwein zugeb en und die Supe nach Geschmack zuckern.

    2.Das Eiweiß wird mit einem Eßlöffel Zucker und dem Vanillezucker steifgeschlagen und auf die hieße Suppe gegeben. Man deckt die Suppe zu, läßt die Schneehaube ca. 5 Minuten ziehen und bestreut dann alles mit etwas Zimt. Die Suppe schmeckt heiß oder kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Weinsuppe, wie Oma sie kochte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich