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Meeresfrüchte : -Octopusragout-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) je ca. 200 gr2
Tomaten geschält, entkernt und gewürfelt, aus der Dose3
Zwiebel, grob zerkleinert1
Knoblauchzehen gehackt3
Chilischote rot, entkernt und feingehackt½
Kräuter der Provence1 TL
Weißwein1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Octos waschen, Tintensack umstülpen und event, Hautreste entfernen, Schnabel auf der Oberseite wo die Tentakel zusammentreffen herausnehmen. Abtropfen lassen ,trockentupfen und in feine Streifen bezw. Scheiben schneiden.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, und bei mittlerer Hitze die Zwiebel glasig angehen lassen. Octos und Knoblauch einrühren und unter ständigem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Kräuter, Salz und Pfefer zugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Tomaten zugeben. Auf kleiner Flamme ca 20-30 Min. schmurgeln lassen.

    3.Garprobe machen,Abschmecken, Creme fraiche oder Sahne einrühren und sofort anrichten. Aus Versehen ist mir noch eine Handvoll Garnelen in die Pfanne gefallen!!!!! Lecker.

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    Rezept von M****r
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