Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) je ca. 200 gr | 2 |
Tomaten geschält, entkernt und gewürfelt, aus der Dose | 3 |
Zwiebel, grob zerkleinert | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Chilischote rot, entkernt und feingehackt | ½ |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Weißwein | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Octos waschen, Tintensack umstülpen und event, Hautreste entfernen, Schnabel auf der Oberseite wo die Tentakel zusammentreffen herausnehmen. Abtropfen lassen ,trockentupfen und in feine Streifen bezw. Scheiben schneiden.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, und bei mittlerer Hitze die Zwiebel glasig angehen lassen. Octos und Knoblauch einrühren und unter ständigem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Kräuter, Salz und Pfefer zugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Tomaten zugeben. Auf kleiner Flamme ca 20-30 Min. schmurgeln lassen.
3.Garprobe machen,Abschmecken, Creme fraiche oder Sahne einrühren und sofort anrichten. Aus Versehen ist mir noch eine Handvoll Garnelen in die Pfanne gefallen!!!!! Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte : -Octopusragout-“