Klare Knoblauchsuppe mit Ei und Croutons

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen 8
Schnittlauch 0,5 Bund
Olivenöl 1 EL
Instant - Rinderbouillon 0,5 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Eigelb 2
Croûtons 20 g

Zubereitung

1.knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten (nicht braun werden lassen).

2.Die Brühe zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in zwei Teller verteilen und jeweils ein ganzes Eigelb vorischtig hineingleiten lassen.

3.Mit Schnittlauch und Croutons bestreut servieren.

4.TIPP!!! Bevor man die Suppe löffelt, wird das Eigelb zerdrückt nd in der Suppe verrührt. Wer mag kann auch das komplette Ei verquirlt in die kochende Suppe einrühren.

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