Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Milch | 625 ml |
Hefe | 20 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale unbeh. | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Vanillesoßenpulver ,, z. Kochen; f. 1/2 l Milch" | 1 Päckchen |
Pflaumenmus | 100 gr. |
Mohn gemahlen | 10 gr. |
Puderzucker | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde drücken, 125 ml Milch erwärmen, mit Hefe und 50 g Zucker anrühren, in die Mulde gießen. An einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen. 50 g Butter schmelzen. Mit Salz, Zitronenschale und Ei zum Hefevorteig geben, zu glattem Teig verarbeiten. 40 Min. gehen lassen. Soßenpulver, 20 g Zucker, 4 EL Milch verrühren. Restl. Milch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, aufkochen.
2.Teig nochmals kneten, in 8 Stücke teilen. Mittig etwas eindrücken, Pflaumenmus einfüllen, Teig darüber zusammenschlagen, festdrücken, zu runden Knödeln formen. Weitere 20 Min. gehen lassen. 150 ml Salzwasser aufkochen. Knödeln in einen Locheinsatz legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. 50 g Butter erhitzen. Mohn, Puderzucker mischen. Knödel anrichten, mit Butter übergießen. Mohn-Zucker-Mischung darüberstreuen und mit Vanillesoße servieren.
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vom
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