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Germknödel an cremiger Vanillesoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Milch625 ml
Hefe20 gr.
Zucker70 gr.
Butter100 gr.
Salz1 Prise
Zitronenschale unbeh.1 Stück
Ei1 Stück
Vanillesoßenpulver ,, z. Kochen; f. 1/2 l Milch"1 Päckchen
Pflaumenmus100 gr.
Mohn gemahlen10 gr.
Puderzucker10 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde drücken, 125 ml Milch erwärmen, mit Hefe und 50 g Zucker anrühren, in die Mulde gießen. An einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen. 50 g Butter schmelzen. Mit Salz, Zitronenschale und Ei zum Hefevorteig geben, zu glattem Teig verarbeiten. 40 Min. gehen lassen. Soßenpulver, 20 g Zucker, 4 EL Milch verrühren. Restl. Milch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, aufkochen.

    2.Teig nochmals kneten, in 8 Stücke teilen. Mittig etwas eindrücken, Pflaumenmus einfüllen, Teig darüber zusammenschlagen, festdrücken, zu runden Knödeln formen. Weitere 20 Min. gehen lassen. 150 ml Salzwasser aufkochen. Knödeln in einen Locheinsatz legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. 50 g Butter erhitzen. Mohn, Puderzucker mischen. Knödel anrichten, mit Butter übergießen. Mohn-Zucker-Mischung darüberstreuen und mit Vanillesoße servieren.

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