Zutaten für 4 Personen
Mango | ½ |
Papaya | ½ kleine |
Kiwi | 2 |
Ananas | ½ |
Baby Bananen | 2 |
Physalis /Kap. Stachelbeeren | 100 Gramm |
Passionsfrüchte | 2 |
Ingwer Ca. 1 cm/10 g | 1 Stück |
Saft von Limetten | 1 ½ |
Zucker | 4 TL |
Rum | 4 cl |
Mascarpone | 150 Gramm |
Minze- oder Malisseblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Mangofrüchtfleisch am Stein entlang abschneiden, schälen und in feine Stifte schneiden. 2. Papaya schälen, längs halbieren, entkernen, ebenfalls in feine Stifte schneiden. Kiwis und Ananas schälen. Ananas durchschneiden, harten Strunk entfernen. Kiwis längs vierteln, wie die Ananas und die geschälten Bananen in Scheiben schneiden.
2.Physalis aus den Häuten lösen, waschen, mit einer Nadel mehrmals einstechen. Passionsfrüchte halbieren, kerniges mit einem Löffel herauslösen.
3.3. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Limettensaft mit Zucher verrühren, Run zufügen. Alle vorbereiteten Früchte samt Ingwer und dem Passionsfrüchtfleisch untermischen und zugedeckt 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Die Früchte herausheben (das Dressing aufbewahren) und in vier Schälchen oder auf Tellern anrichten.
4.4. Mascarpone mit dem Dressing verrühren. Jeweils als Klecks auf die Früchte setzen, mit Minze oder Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Exotischer Fruchtsalat mit Mascarponecreme“