Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sardinen pro Person | 4 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
Weißwein | 150 ml |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ausgenommenen Sardinen waschen und trockentupfen.Innen und Aussen leicht salzen.Eine Auflaufform mit 5 El ÖL ausstreichen und die Sardinen hineinlegen.Mit Weißwein und dem Saft der Zitrone beträufeln.Die Knoblauchzehen abziehen,die Petersilie waschen,trocknen,die Blätter zusammen mit den Knoblauchzehen feinhacken.
2.Die Sardinen damit bedecken und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.Die Form im vorgeheizten Backofen(200°C) auf die untere Schiene stellen und etwa 12 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Moraga de Sardinas“