Zutaten für 4 Personen
Kalbs- oder Rindermilz | 100 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Butter | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
süße Sahne | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle je nach Geschmack | 1 Prise |
Majoran | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Weißbrotscheiben dünn | 8 Stk. |
Butter zum ausbacken | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 L |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milz unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit einem Messer ausschaben.
2.Die Zwiebel schälen, fein würfeln, die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen
3.Die Semmelbrösel mit der Sahne, dem Ei und der gehackten Petersilie verrühren.
4.Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronenschale kräftig würzen
5.Die geschabte Milz und die glasig geschwitzte Zwiebel dazugeben und eine streichfähige Masse bereiten.
6.Die Weißbrotscheiben damit bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
7.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brote auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
8.Die Brote herausnehmen, klein schneiden und in tiefe Suppenteller verteilen
9.Die heiße Fleischbrühe angießen, mit frischgeschnittenem Schnittlauch bestreuen und die Suppe sofort servieren.
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vom
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