Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Hefe | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Margarine, geschmolzen | 30 g |
Katenschinken fein gewürfelt | 100 g |
Kräutermischung frisch oder TK | 2 EL |
Für den Belag | etwas |
Cremefine von Rama | 75 g |
Salz, Pfeffer, Papirka | etwas |
Champignons | 125 g |
geriebener Gouda | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die Hefe bröckeln, Zucker und Salz dazugeben und mit Wasser und der geschmolzener Margarine zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Schinken und Kräuter zum Teig geben und alles noch mal verkneten. Zu 6 Fladen formen (ca. 10 cm Durchmesser) und weitere 15 Minuten gehen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.Cremefine und Gewürze glatt rühren. Aus Alufolie 6 Ringe in Form der Fladen formen, diese um die Fladen mit Cremefine bestreichen. Champignons und Reibekäse darauf verteilen und alles im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 35 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „würzige Kräuterfladen“