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Pochierte Früchte nach Sevilla Art

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fenchelsamen½ TL
Koriandersamen½ TL
Rotwein225 ml
Wasser225 ml
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zucker200 gr.
Pfefferkörner½ TL
Sherry sweet2 EL
Gewürznelken3 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Speisestärke2 EL
Birnen5 Stk.
Mandeln gehobelt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Rotweinsirup Fenchel, Koriander und Pfefferkörner in einer gusseisernen Pfanne stark erhitzen und maximal 1 Minute trocken anrösten, anschließend in einen Mörser geben und leicht zerstoßen.

    2.Zucker, Wein, Wasser, Orangensaft und Zitronensaft, Sherry sowie alle Gewürze in den gusseisernen Topf geben und unter Rühren mittelstark erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 5 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.

    3.Die Birnen halbieren, entkernen und die Hälften in den Sud geben. Ca. 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, dann wieder herausnehmen und den Sirup weiter aufkochen lassen. Die Speisestärke unter Rühren hinzugeben, bis der Sirup eindickt.

    4.Den Sirup durch ein Sieb geben, damit die restliche Speisestärke abgefangen wird. Die Birnen vorsichtig enthäuten, auf einen Teller legen und den Sirup darübergeben. Zum Abschluss die Mandelstückchen darüber streuen.

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