Zutaten für 5 Personen
Fenchelsamen | ½ TL |
Koriandersamen | ½ TL |
Rotwein | 225 ml |
Wasser | 225 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 200 gr. |
Pfefferkörner | ½ TL |
Sherry sweet | 2 EL |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Birnen | 5 Stk. |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Rotweinsirup Fenchel, Koriander und Pfefferkörner in einer gusseisernen Pfanne stark erhitzen und maximal 1 Minute trocken anrösten, anschließend in einen Mörser geben und leicht zerstoßen.
2.Zucker, Wein, Wasser, Orangensaft und Zitronensaft, Sherry sowie alle Gewürze in den gusseisernen Topf geben und unter Rühren mittelstark erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 5 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
3.Die Birnen halbieren, entkernen und die Hälften in den Sud geben. Ca. 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, dann wieder herausnehmen und den Sirup weiter aufkochen lassen. Die Speisestärke unter Rühren hinzugeben, bis der Sirup eindickt.
4.Den Sirup durch ein Sieb geben, damit die restliche Speisestärke abgefangen wird. Die Birnen vorsichtig enthäuten, auf einen Teller legen und den Sirup darübergeben. Zum Abschluss die Mandelstückchen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pochierte Früchte nach Sevilla Art“