Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote fleischige Paprika | 1 kg |
große Aubergine | 1 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Olivenöl | 50 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Paprikapulver rosenscharf | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 El |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl zum auffüllen | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca 10 Minuten rösten. Anschliesend die Paprika enthäuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die Aubergine waschen und in würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. - Das Olivenöl erhitzen Paprika, Aubergine und Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Die Brühe angiesen, die
2.Gewürze hinzufügen und unter mehrmaligem umrühren so lange dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. - Das Gemüse durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben und aufkochen lassen. Das Püree nochmals abschmecken und in sterilisierte gut verschliesbare Gläser füllen mit Olivenöl begiesen, luftdicht verschliesen und bis zu Verzehr kül und dunkel aufbewahren
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vom
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