Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherforellenfilet | 250 g |
Frischkäse | 150 g |
Salatgurke | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Meerrettich | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Forellenfilets in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Saft der Zitrone, sowie ca 1 TL Zitronenschalenabrieb dazugeben und vermengen. Anschließend den Dill, den Meerrettich und den Frischkäse dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend schichtweise auf Desserttellern anrichten und salzen und pfeffern.
3.Aus der Forellencreme mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken formen und auf die Gurkenscheiben anrichten (2 - 3 pro Teller). Eventuell mit Dillspitzen garnieren.
4.Dazu schmeckt frisches Baguette und ein trockener Riesling. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****r
vom
Kommentare zu „Forellencreme auf Gurkenscheiben“