1. Home
  2. Rezept
  3. Forellencreme auf Gurkenscheiben

Forellencreme auf Gurkenscheiben

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherforellenfilet250 g
Frischkäse150 g
Salatgurke1
Zitrone unbehandelt1
Meerrettich2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Dill gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Forellenfilets in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Saft der Zitrone, sowie ca 1 TL Zitronenschalenabrieb dazugeben und vermengen. Anschließend den Dill, den Meerrettich und den Frischkäse dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend schichtweise auf Desserttellern anrichten und salzen und pfeffern.

    3.Aus der Forellencreme mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken formen und auf die Gurkenscheiben anrichten (2 - 3 pro Teller). Eventuell mit Dillspitzen garnieren.

    4.Dazu schmeckt frisches Baguette und ein trockener Riesling. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****r
    vom
    Profilbild von V****r

Auch lecker

Kommentare zu „Forellencreme auf Gurkenscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich