Zutaten für 4 Personen
Karamelparfait : | |
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150 g Zucker | etwas |
1 Esslöffel Zitronensaft | etwas |
1 Vanilleschote | etwas |
250 ml Creme fraiche | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
Maracujaspiegel : | |
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10 Maracuja = Passionsfrüchte | etwas |
1BIO - Orange | etwas |
50 g Zucker | etwas |
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Für das Parfait den Zucker in eine weite Pfanne geben. Den Zitronensaft beifügen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, dann quer in 3 Stücke schneiden. Auf den Zucker legen und den Zucker bei mittlerer Hitze langsam zu braunem Karamel schmelzen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und den Creme fraiche dazugeben. Dann den Karamel bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. In eine Schüssel giessen und die Creme erkalten lassen.
2.Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen . Tipp : Am besten geht dies, wenn man die Folie auf einer Seite mit warmem Wasser benetzt.
3.Die Sahne steif schlagen , anschl. den Karamel dazugiessen und gut unterrühren. Die Parfaitmasse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
4.Von den Maracujas 2 beiseitelegen. Die restlichen 8 Früchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine kleine Pfanne schaben.
5.Den Saft der Orange auspressen und mit dem Zucker zu den Maracujas in der Pfanne geben. Alles auf kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Dann durch ein Sieb in eine kleine Schüssel passieren und gut auskühlen lassen.
6.Die zurseitegelegten Maracujas halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch zu der Sauce schaben.
7.Die Form mit dem Parfait nur gerade 15 Sekunden in warmes Wasser stellen. Das Parfait auf eine Platte stürzen, die Klarsichtfolie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden. Auf jeden Teller einen Maracujaspiegel machen und ein Stück Parfait darauf setzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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