Zutaten für 4 Personen
Ochsenfilet | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
++für die Kernölmayonnaise++ | etwas |
Toastbrot | 1 Scheibe |
etwas Milch zum Einweichen | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Apfelessig | 1 Schuss |
Kürbiskernöl | 125 ml |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch am besten mit einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden oder - so man es mit der Hand schneidet - unter einer Folie hauchdünn ausklopfen. Die Fleisscheiben leicht überlappend auf vier Teller drapieren, salzen und pfeffern.
2.Für die Kernölmayonnaise das Toastbrot entrinden, in etwas Milch einweichen, dann gut ausdrücken, Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. In einer Schüssel das ausgedrückte Brot mit Knoblauch, Salz und Eigelb vermengen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Mit Apfelessig abschmecken und die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
3.Nun unter ständigem Rühren zuerst ganz wenig, dann in kleinem Strahl Kernöl einfließen lassen und so lange weiterrühren, bis die Masse einer Mayonnaise ähnelt. Abschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tipp: Das Fleisch lässt sich leichter hauchdünn schneiden, wenn man das Filet zuvor etwa 1 Stunde im Gefrierfach eist.
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vom
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