Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 900 g |
Weißwein | 200 ml |
Senf | 6 EL |
Esskastanien oder Maronen | 500 g |
mittelsalziger Speck | 25 g |
Bohnenkraut | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 g |
Sahne | 3 EL |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kastianien entweder für rund 15 Minutenin siedendem Wasser garen oder für 15 bis 20 minuten je nach größe bei 180 bis 200 Grad rösten, bis die Schale aufspringt. Man kann die Kastanien auch zunächst erst 10 blanchieren dann rösten. Welche methode besser ist, um anschließend die Schale und die gelblich-braune Innenhaut zu entfernen. Kastanienliebhaber sind sich jedoch einig, dass geröstete Kastanien ihren Geschmack besser entfalten.Ob gegart oder geröstet, die Kastanien leicht abkühlen lassen und schälen. Anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Schweinefilet in sechs gleich große Medaillons schneiden.
3.Zwiebeln schälen und fein hacken. In Butter in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten glasig braten. Das Fleisch und den fein gewürfelten Speck hinzugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze weitere 4 bis 5 Minuten braten.
4.Mit Weißwein ablöschen. Den Senf, die Kastanien und das Bohnenkraut unterrühren. Zum Kochen bringen.
5.100 ml Wasser hinzugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze rund 25 Minuten garen. Die Sahne unterrühren und gleich servieren.
6.Beilagen nach Wahl
7.¡buen provecho!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „MEDALLONES DE CERDO A LA ANTIGUA“