Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
flĂĽssiger Honig | 2 EL |
helle SojasoĂźe | 2 EL |
rote Chilischote | 1 |
Gänsekeulen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 300 ml |
Wirsing | 600 gr. |
Butter | 2 EL |
Möhren | 350 gr. |
GemĂĽsebrĂĽhe | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
EiweiĂź6,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
EiweiĂź6,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Honig mit SojasoĂźe verrĂĽhren, erhitzen. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, hacken und einrĂĽhren. Keulen mehrmals mit einer Nadel einstechen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der HonigsoĂźe bestreichen. Im Butterschmalz 20 Minuten braten. Fett abgieĂźen, Wein zufĂĽgen, zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren. Dabei mehrmals etwas HonigsoĂźe aufstreichen.
2.Wirsing putzen, halbieren, grob hacken. Waschen, abtropfen lassen. In Butter ca. 15 Minuten dünsten. Möhren putzen, waschen, würfeln. Zum Wirsing geben, mit Brühe aufgießen. Weitere 10 Minuten dünsten. Mit Sahne, Salz, Pfeffer verfeinern. mit den Keulen anrichten, eventl. mit Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Gänsekeule auf Wirsing“