Zutaten für 4 Personen
Makrele mit Kopf und Gräten "CABALLA" | 500 g |
Nudeln "Fidos gordos" | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehn | 2 |
Tomaten | 2 |
rote Paprika | ½ |
Brandy | ½ Gläschen |
Wasser | 1 Lt. |
süßes Paprikapulver | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Safran oder Safranfäden | etwas |
Olivenöl extra vergine; Salz | etwas |
Pertersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.MAKRELE IST EIN GARANT FÜR UNGESÄTTIGTE FETTSÄURE
2.Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. In kleine Stücke schneiden.
3.Knoblauch pellen, Zwiebel schälen und beides fein hacken.
4.1Liter Wasser in einem Topf erhitzen und darin Fischkopf und Gräten 20 Minuten köcheln lassen. Salzen und dann die Brühe durch ein Sieb geben. Beiseite stellen
5.In einem anderen Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten
6.Mit dem Brandy ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7.Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss und eine Prise Salz hinzugeben.
8.De Fischbrühe hinzugeben und sobald sie zu kocken beginnt, die Nudeln und den Safran (Fäden vorher einweichen) unterrühren.10 Minuen kochenlassen. Mit Salz abschmecken.
9.Die in kleinen Stücke geschnittene Makrele hinzugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit pertersilie garnieren ud servieren.
10.¡que aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „CABALLA CON PASTA Y AZAFRAN“