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Salzburger Nockerl

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100 ml Sahne etwas
Mark einer halben Vanilleschote etwas
25 g Butter etwas
7 Eiweiß, gut durchgekühlt etwas
1 Prise Salz etwas
130 g Zucker etwas
10 g Vanillezucker etwas
10 g Mehl etwas
10 g Weizenstärkemehl etwas
4 Eigelb etwas
Himbeeren tiefgefroren Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Sahne mit dem Vanillemark aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Vanillemilch dünn hineingießen. Das gekühlte Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel geben und mit Salz steif schlagen. Langsam den Zucker zufügen. Dabei weiterschlagen, bis das Eiweiß eine cremig feste Konsistenz hat. Anschließend auf höchster Stufe kurz schlagen, damit es noch etwas an Volumen gewinnt. Vanillezucker mit durchgesiebtem Mehl und Weizenstärke mischen. Zusammen mit Eigelben und Zitronenschale auf den geschlagenen Eischnee geben und in 3 - 4 Bewegungen behutsam unterheben. Mit einem Teigschaber 3 - 4 große Nockerln abheben und nebeneinander in die Form geben. Die Form für 10 - 12 Minuten in den auf 220° C vorgeheizten Ofen geben. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt hervorragend ein Himbeerpüree oder-sauce Ich püriere die Himbeeren mit dem Stabmixer ohne Zugabe von Zucker.

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