Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Tomaten | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Lasagnepatten | 9 |
gelbe Paprika | 1 |
jeThymian und Petersillie | ½ Bund |
Ricotta Käse | 500 g |
gekochten Schinken ca. 200g | 6 Scheiben |
Goudakäse | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfeln schneiden. Die Tomaten auf einer großen reibe raspeln .Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Geriebene Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
2.Lasagne platten in kochendem Salzwasser etwa 5 Min. gare. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter-Blättchen abzupfen und fein hacken. Ricotta-Käse mit Kräutern und Paprika verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Schinken scheiben dritteln.
3.Lasagne platten abtropfen lassen, längs halbieren. Lasagne platten mit Schinken belegen, mit Ricotta bestreichen, aufrollen. Tomatensoße noch einmal abschmecken. Die Hälfte der Soße in einer Auflaufform verteilen. Rollen in die Form setzen. Die restliche soße in dien Zwischenräume verteilen. Gouda darüberstreuen.
4.Im vorgeheizten Bachofen 200°C. ca. 15 -20 Min. backen. Zubereitungszeit ca. 1 Std.
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vom
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