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Griechischer-Gyrossalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salatgurke1 mittelgrosse
Tomaten4 mittelgrosse
Gemüsezwiebel1 gr.
je etwas Thymian und Majoran etwas
Peperoni grün eingelegt10 Stk.
Griechischer Joghurt 10% Fett500 g
Olivenöl2 EL
Milch l
Salz, weißer Pfeffer etwas
fertiges Gyrosfleisch500 g
Fetakäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, kurz ausdämpfen lassen und pellen. Gurke waschen und 2/3 in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Majoran zum Garnieren hacken. Peperoni, bis auf 4 zum Garnieren, in Stücke schneiden. Mit Gurke, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern mischen.

    3.Rest Gurke fein raspeln. Mit Joghurt, Öl und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit Salat mischen und durchziehen lassen. Abschmecken.

    4.Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Kurz abkühlen lassen, mit Salat anrichten. Fetakäse zerbröseln und darüberstreuen. Mit Majoran ganieren.

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