Zutaten für 4 Personen
Filet vom Sankt Petersfisch | 600 Gramm |
Cashewnüsse | 50 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Lauchzwiebel | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Fischfond | 125 ml. |
Reiswein | 50 ml. |
süße Chilisoße | 125 ml. |
Limette | 1 |
Ingwer | 20 Gramm |
4 große quadratische Reisblätte Asialaden | etwas |
Salz,Peffer | etwas |
Sojasoße | 5 |
Sojaöl und Öl zum ausbacken | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cashewnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten. Beiseite stellen. Möhren mit dem Spagelschäler in feerine längliche Streifen schneiden. Lauchzwiebel längst in Streifen schneiden.Koriander grob schneiden Knoblauch fein würfeln.Fischfilets waschen trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden. Möhren und Lauch 1 Min. in kochendes Wasser blancieren und kald abschrecken.
2.Fisch mit dem Gemüse umwickeln. Fischfond , 2Eßl.Sojasoße, Knoblauch ,Rieswein und2 Eßl der süßen Chilisoße, in einem Topf geben aufkochen. Fisch darin 1-2 MIn. pochieren , dann herausnehmen und etwas abkülen lassen. Inwieschen die Schale der Limette abreiben ,Saft auspressen. Ingwer fien hacken. Restliche Chilisoße, Limettenschale ,Saft, restliche Sojasoße
3.Sesamöl und dei hälfte Koriander zu einer Soße verrühren. Fischfilets mit restlichen Koriander bestreuen und in jeweils 1 Reißblatt eiwickeln. Nacheinander im heißen Öl ausbacken. Den gebackenen Sakt Pertesfisch mit Cashewnüsse besteuen und mit der angerührten Chilisoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
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