Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 30 g |
| Mehl | 30 g |
| Milch | ½ l |
| Fleischbrühe | ½ l |
| Eigelb | 2 |
| Milch | 2 EL |
| Gouda | 200 g |
| Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1. Die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Fleischbrühe ablöschen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen.
2. Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Gouda fein reiben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom















Kommentare zu „Käsecremesuppe“