Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
2 TL Gewürzmischung aus gem. Schwarzem Pfeffer, Zimt, Muskat und Gewürznelken | etwas |
2 TL Kümmel | etwas |
kleine Zimtstangen | 3 |
Zitronen frisch | 2 |
Zucker | 800 gr. |
Birnen frisch | 6 |
Walnüsse | 125 gr |
Gorgonzola Käse a 150 gr. | 1 |
rosa Pfeffer und Schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 3 TL |
Wasser | 1 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1 l Wasser mit Gewürzmischung, Kümmel, Zimt, Saft von einer Zitrone und Zucker aufkochen.
2.Surup bei geringer hitze köcheln lassen. Inzwischen die Birnen waschen, halbieren. Kerngehäuse vorsichtig auslösen., nicht den stiel abschneiden!!! Fructfleisch mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten im sirup garen, abkühlen lassen. Mit Folie abdecken und über nacht kühl stellen.
3.Birnen auf einem Gitter abtropfen lassen, ofen auf 180 grad vorheizen, Walnüsse und rosa Pfeffer grob zerstossen. Käse ohne Rinde würfeln. birnenhälften auf einem Backblech verteilen, mit Nüssen und Käse belegen. Mit rosa und Schwarzem Pfeffer bestreuen. 10 Minuten im Ofen backen. Mit gemischtem Salat und Walnussöl servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Gewürzbirnen mit Käse-Nuss-Füllung“