1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzbirnen mit Käse-Nuss-Füllung

Gewürzbirnen mit Käse-Nuss-Füllung

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
2 TL Gewürzmischung aus gem. Schwarzem Pfeffer, Zimt, Muskat und Gewürznelken etwas
2 TL Kümmel etwas
kleine Zimtstangen3
Zitronen frisch2
Zucker800 gr.
Birnen frisch6
Walnüsse125 gr
Gorgonzola Käse a 150 gr.1
rosa Pfeffer und Schwarzen Pfeffer aus der Mühle3 TL
Wasser1 L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 l Wasser mit Gewürzmischung, Kümmel, Zimt, Saft von einer Zitrone und Zucker aufkochen.

    2.Surup bei geringer hitze köcheln lassen. Inzwischen die Birnen waschen, halbieren. Kerngehäuse vorsichtig auslösen., nicht den stiel abschneiden!!! Fructfleisch mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten im sirup garen, abkühlen lassen. Mit Folie abdecken und über nacht kühl stellen.

    3.Birnen auf einem Gitter abtropfen lassen, ofen auf 180 grad vorheizen, Walnüsse und rosa Pfeffer grob zerstossen. Käse ohne Rinde würfeln. birnenhälften auf einem Backblech verteilen, mit Nüssen und Käse belegen. Mit rosa und Schwarzem Pfeffer bestreuen. 10 Minuten im Ofen backen. Mit gemischtem Salat und Walnussöl servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzbirnen mit Käse-Nuss-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich