Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 4 Dosen |
Lauch | 2 Stangen |
Möhren | 2 Stk. |
Knollensellerie | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Sahne | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Thymian | 2 TL |
Cayennpfeffer | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Emmentaler geraspelt | 150 Gramm |
Schnittlauch | 4 EL |
Für die Form: | etwas |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bohnen gut abtropfen lassen. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. In 1 cm breite Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und klein würfeln.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen udn fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 2 Eßlöffel Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Lauch, Möhre und Sellerie hinzufügen und 3 Minuten mitdünsten.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Bohnen, Brühe und Sahne zum Gemüse geben und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Thymian, Cayennpfeffer und Pfeffer würzen.
4.Eine Feuerfeste Form gut einfetten, das Gemüse hineingeben. Mit dem Käse bestreuen udn mit dme übrigen Öl beträufeln. Im Ofen 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Bohnenauflauf“