Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stk. |
Emmentaler in dünnen Scheiben | 300 Gramm |
Schalotten | 2 Stk. |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Rotschaliger Apfel | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Creme Fraiche | 100 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
weisser Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier in 8 - 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen.
2.Den Käse zuerst in etwa 2 cm breite Streifen, dann schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
3.Das Basilikum abspülen, trockentupfen und in sehf feine Streifen schneiden. Den Apfel gründlich waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
4.Die Creme Fraiche und die Sahne schaumig rühren. Mit wenit Salz (der Käse ist sehr kräftig) und reichlich Pfeffer abschmecken. Die Schalotten und das Basilikum unterheben.
5.Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Schale legen. Schwach salzen. Den Käse mit dem Apfel vermengen und in die Mitte geben. Mit der Sauce überziehen.
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vom
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