1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesalat auf Eiern

Käsesalat auf Eiern

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stk.
Emmentaler in dünnen Scheiben300 Gramm
Schalotten2 Stk.
Basilikumblätter1 Handvoll
Rotschaliger Apfel1 Stk.
Zitronensaft1 Teel.
Creme Fraiche100 Gramm
Sahne100 Gramm
Salz1 Prise
weisser Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier in 8 - 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen.

    2.Den Käse zuerst in etwa 2 cm breite Streifen, dann schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln.

    3.Das Basilikum abspülen, trockentupfen und in sehf feine Streifen schneiden. Den Apfel gründlich waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.

    4.Die Creme Fraiche und die Sahne schaumig rühren. Mit wenit Salz (der Käse ist sehr kräftig) und reichlich Pfeffer abschmecken. Die Schalotten und das Basilikum unterheben.

    5.Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Schale legen. Schwach salzen. Den Käse mit dem Apfel vermengen und in die Mitte geben. Mit der Sauce überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesalat auf Eiern“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich