Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 600 gr. säuerliche |
Kardamom | 1 Msp. gem. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 40 gr. |
Fünfkornflocken | 100 gr. |
Haselnüsse | 50 gr. gehackte |
Zimt | ½ TL gemahlener |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 EL |
Himbeerkonfitüre | 2 EL |
Himbeergeist | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel vierteln, entkernen und mit 1/8 Liter Wasser sowie Kardamom in etwa 10 Min. weich dünsten, durch ein Sieb streichen, Zitronensaft und 60 Gr. Zucker zufügen und abkühlen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Flockenmischung mit Haselnüssen, restlichem Zucker und dem Zimt darin unter ständigem Rühren leicht karamelisieren lassen. Auf ein Blech streuen und abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Konfitüre mit Himbeergeist verrühren und durchpassieren. Eine Glasschale schichtweise mit Apfelkompott, Scglagsahne und der gerösteten Flockenmischung füllen, dabei mit den Flocken abschließen. Mit Konfitüretupfen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Verschleiertes Bauernmädchen“