1. Home
  2. Rezept
  3. Heringe nach Seemannsart

Heringe nach Seemannsart

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe1000 g
Salz2 TL
Butter oder Margarine2 EL
Senf4 TL
Weinessig1 TL
Zucker1 TL
feingeschnittenen Dill3 EL
Kaffeesahne4 EL
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Heringe ausnehmen. Filets von den Gräten lösen. Unter kaltem Wasser abspülen. Innenseite salzen. Feuerfeste Form einfetten. Filets aufrollen. In die Form legen. Senf, Weinessig, Zucker, Dill und Sahne zur Soße mischen. Über die Heringsrollen gießen. 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Mit den Semmelbröseln bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Gericht im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten garen. E-Herd: 225 °C. Gasherd: Stufe 4. Man kann die Rollen heiß oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Heringe nach Seemannsart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich