Zutaten für 15 Personen
Milch | ¼ Liter |
Butter | 100 gr. |
Hefe 42g | 1 Würfel |
Mehl | 500,00 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Äpfel | 3 |
Birnen | 3 |
Zitronensaft | 6 EL |
blaue Weintrauben | 400 gr. |
frische Cranberrys | 100 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Amarettinibrösel | 50 gr. |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100ml Milch erwärmen.Butter schmelzen. Hefe in Milch auflösen. Mehl,100g Zucker mischen, in die mitte eine Mulde drücken. Hefemilche darin mit etwas Mehl vom Rand verrühren,mit etwas Mehl bedecken. 15min gehen lassen. Marzipan raspeln,mit 150ml Milch, Salz, Vanillinzucker, Ei, Butter zum Vorteig geben. Alles zum glatten Teig verkneten. Zugedreckt an einem warmen Ort ca 30min gehen lassen.
2.Birnen schälen. Äpfel und Birnen vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Teig durchkneten, auf gefetteter Fettpfanne (32x39cm) ausrollen. Ca. 15min gehen lassen. Trauben abzupfen. Obst auf dem Teig verteilen. Mit 30g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 200°C 25-35min backen. Konfitüre erwärmen,durch ein Sieb streichen. Kuchen etwas abkühlen, mit Konfitüre bepinseln,abkühlen. Mit Amarettini bestreuen
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vom
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