Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 35 Stück | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Kokosfett | 50 gr. |
Whisky | 6 cl |
Instant-Kaffeepulver | 1 Teelöffel |
Zum Wälzen : | etwas |
Schokostreusel | 75 gr. |
Zum Garnieren : | etwas |
Walnusshälften | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre grob hacken. Sahne und Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin auflösen. Whisky und Kaffeepulver zufügen und die Masse kalt stellen. Ist die Pralinenmasse fast fest geworden, mit sehr kalten Händen walnussgroße Kugeln rollen. Die Pralinen in den Schokostreuseln wälzen und mit je 1 Walnusshälfte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Whiskynüsse“