Zutaten für 6 Personen
Zitronenmelissetee | 3 Beutel |
kochendes Wasser | ½ l |
grüne Birnen | 5 |
Salatgurke | 1 |
Zucker | 5 EL |
unbehandelte Limette | 1 |
Birnensaft | ¾ l |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Mineralwasser | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Birnen waschen, halbieren und Stiel und Kerngehäuse entfernen. Die Gurke schälen.
2.Aus Birnen und Gurke mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Kugeln in ein Bowlegefäß geben und mit dem Zucker bestreuen. Die Limette waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Kugeln legen.
3.Den etwas abgekühlten Tee darübergießen, das Gefäß abdecken und alles ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann den Birnensaft dazugeben. Von der Zitronenmelisse Blättchen abzupfen und ebenfalls dazu geben.
4.Die Bowle kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen.
5.Wer mag, kann natürlich das Wasser gegen Sekt oder Weißwein austauschen.
6.Prost!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Birnen-Limetten-Bowle“