1. Home
  2. Rezept
  3. Backkartoffel mit Quark

Backkartoffel mit Quark

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 gross
etwas Thymian und petersilie etwas
Tomaten4 mittelgross
Lauchzwiebeln4
Quark Magerstufe500 gr.
Milch3 EL
Salz,weißer Pfeffer etwas
Zucker, Zitronensaft etwas
Öl1 Teelöffel
Schinkenwürfel100 gr.
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Kartoffeln waschen in Alufoloe wickeln.Im vorgeheitzten,Backofen ( E-Herd : 200°C/Umluft: 175°C/ Gas:Stufe3) ca 1 1/2 Stunden backen. Thymian und Petersilie waschen,abzupfen und bis auf etwas Persilie hacken.Tomaten waschen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.

    2.Quark und Milch glatt rühren.Tomaten und Lauchzwiebeln, bis auf je 1 EL,Kräuter unterheben.Mit salz,Pfeffer ,wnig Zucker und Zitronensaft abschmecken.Öl erhitzen Schinken darin auslassen.

    3.Kartoffeln herausnehmen.Aus der Folie wickeln,mittig längs einschneiden und leicht auseinander drücken.Kräuterquark hineingeben.Mit je 1 EL Lauchzwiebeln und Tomaten sowie mit Schinken bestreuen.Mit Rest Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****1
    vom
    Profilbild von P****1

Auch lecker

Kommentare zu „Backkartoffel mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich