Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 gross |
etwas Thymian und petersilie | etwas |
Tomaten | 4 mittelgross |
Lauchzwiebeln | 4 |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Milch | 3 EL |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Zucker, Zitronensaft | etwas |
Öl | 1 Teelöffel |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Kartoffeln waschen in Alufoloe wickeln.Im vorgeheitzten,Backofen ( E-Herd : 200°C/Umluft: 175°C/ Gas:Stufe3) ca 1 1/2 Stunden backen. Thymian und Petersilie waschen,abzupfen und bis auf etwas Persilie hacken.Tomaten waschen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.
2.Quark und Milch glatt rühren.Tomaten und Lauchzwiebeln, bis auf je 1 EL,Kräuter unterheben.Mit salz,Pfeffer ,wnig Zucker und Zitronensaft abschmecken.Öl erhitzen Schinken darin auslassen.
3.Kartoffeln herausnehmen.Aus der Folie wickeln,mittig längs einschneiden und leicht auseinander drücken.Kräuterquark hineingeben.Mit je 1 EL Lauchzwiebeln und Tomaten sowie mit Schinken bestreuen.Mit Rest Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Backkartoffel mit Quark“