Zutaten für 5 Personen
weizenmehl | 200 Gramm |
Kokosraspel | 40 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eier gr M | 3 |
abgekühlte zerlassene Butter | 100 Gramm |
Milch | 100 ml |
Gelatine weiss | 6 Blatt |
Ananasringe | 1 Dose |
Ananassaft | 75 ml |
Doppelrahmfrischkäse | 400 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Kokosmilch | 150 ml |
Zucker braun Rohzucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Finesse Jamaica Rum Aroma | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.zum VorbereitenKokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen,in eine verschließbare Schüssel sieben,Mit Zucker und Vanillinzucker mischen.Eier,Butter und Milch hinzufügen,Schüssel mit dem deckel fest verschließen.Mehrmals,je nach Menge der Zutaten kräftig schütteln,so das sich alles gut vermischt.alles nochmal mit dem Sxchneebesen verquirlen.Kokosraspel unterheben.Teig in eine Springform gefettet geben und in den ofen schieben bei 180 Grad C etwa 30 Minuten.Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.Ananas in einem Sieb abtropfen lassen,Saft auffangen und 75 ml davon abmessen.Die Hälfte der Ananasringe in kleine Würfel schneiden.Frischkäse,Joghurt,Kokosmilch,Zucker,Vanillinzucker und Aroma verrühren.Gelatine leicht ausdrücken.Gelatine mit Ananassaft in einem kleinen Topf unter rühren auflösen,zu der Frischkäsecreme geben und gut verrühren.Creme kalt stellen.Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden,die Ananaswürfel unterheben.Um den Tortenboden den gesaüberten Springformrand oder einem Tortenring stellen.Frischkäsecreme hinein geben und glatt streichen.Die restlichen Ananasringe darauf verteilen.Torte muss man 3 std kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
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