1. Home
  2. Rezept
  3. STEIRISCH GUAT- KERNÖLGUGELHUPF

STEIRISCH GUAT- KERNÖLGUGELHUPF

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland4
Wasser l
Kürbiskernöl l
Vanillezucker1 Pk.
Staubzucker150 g
Kristallzucker100 g
Mehl250 g
Backpulver½ Pk.
Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Gugelhupfform fetten, mit Mehl bestäuben und mit halbierten Kürbiskernen auslegen. Eidotter, Wasser , Staubzucker , Vanille und Kernöl schaumig rühren, Eiklar mit Kristallzucker nicht ganz steif schlagen. Die Dottermasse mit 1/3 des Eischnees und dem Mehl glatt rühren, dann den restlichen Schnee unterziehen. Bei ca. 170 ° ein Stunde backen.

    2.Den Gugelhupf entweder heiß an zuckern oder nach dem Auskühlen glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrifra
    vom
    Profilbild von chrifra

Auch lecker

Kommentare zu „STEIRISCH GUAT- KERNÖLGUGELHUPF“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich