Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 |
Wasser | ⅛ l |
Kürbiskernöl | ⅛ l |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Staubzucker | 150 g |
Kristallzucker | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (442)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (442)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,9 g
Zubereitung
1.Gugelhupfform fetten, mit Mehl bestäuben und mit halbierten Kürbiskernen auslegen. Eidotter, Wasser , Staubzucker , Vanille und Kernöl schaumig rühren, Eiklar mit Kristallzucker nicht ganz steif schlagen. Die Dottermasse mit 1/3 des Eischnees und dem Mehl glatt rühren, dann den restlichen Schnee unterziehen. Bei ca. 170 ° ein Stunde backen.
2.Den Gugelhupf entweder heiß an zuckern oder nach dem Auskühlen glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „STEIRISCH GUAT- KERNÖLGUGELHUPF“