1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminzeis mit Schwips

Pfefferminzeis mit Schwips

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker60 gr.
Eigelb3 Stk.
Milch300 ml
Schokolade150 gr.
Pfefferminze½ TL
Crème double200 ml
Schokoladenchips45 gr.
Speisefarbe grün1 TL
Eierlikör1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einer hitzebeständigen Schüssel den Zucker und das Eigelb zu einer dicken cremigen Masse schlagen. Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen und langsam die Milch zugeben - dabei gelegentlich rühren, bis die Mischung dickflüssig zu werden beginnt.

    2.Anschließend die in Stücke gebrochene Schokolade zugeben und ständig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung cremig geworden ist.

    3.Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen das Pfefferminze-Extrakt unterrühren und einen Teelöffel der grünen Lebensmittelfarbe zugeben. Die Oberfläche mit Haushaltsfolie bedecken und die Mischung vollständig abkühlen lassen.

    4.Für den Schwips zum Servieren den Eierlikör über das Eis geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminzeis mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich