1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkklösse auf Gemüse

Quarkklösse auf Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark Magerstufe200 gr.
Butter2 EL
Eigelb2
Hartweizengries60 gr.
Parmesan gerieben2 EL
Kräutersalz etwas
Zwiebel1
Zucchini2 kl.
Champignons frisch200 gr.
Öl1 EL
Brühe instant200 ml
Saure Sahne6 EL
Tomaten2
Basilikum5 Stk.
Sonnenblumenkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Quark, Butter, Eigelbe, Gries und Käse schaumig rühren, mit Salz würzen und 30 Min. kühl stellen. Mit 2 Löffeln Nocken abstechen und in leicht kochendem Wasser 15 Min. gar ziehen lassen. Zwiebel in Ringe, Zucchini und Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Fett andünsten, Pilze und Zucchini zugeben, Brühe zugießen und 5-8 Min. garen. Saure Sahne unterrühren. Fein gewürfelte Tomaten und gehacktes Basilikum kurz darin erwärmen. Klösse auf dem Gemüse anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkklösse auf Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich