Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark Magerstufe | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Hartweizengries | 60 gr. |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Kräutersalz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 2 kl. |
Champignons frisch | 200 gr. |
Öl | 1 EL |
Brühe instant | 200 ml |
Saure Sahne | 6 EL |
Tomaten | 2 |
Basilikum | 5 Stk. |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (76)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (76)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Quark, Butter, Eigelbe, Gries und Käse schaumig rühren, mit Salz würzen und 30 Min. kühl stellen. Mit 2 Löffeln Nocken abstechen und in leicht kochendem Wasser 15 Min. gar ziehen lassen. Zwiebel in Ringe, Zucchini und Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Fett andünsten, Pilze und Zucchini zugeben, Brühe zugießen und 5-8 Min. garen. Saure Sahne unterrühren. Fein gewürfelte Tomaten und gehacktes Basilikum kurz darin erwärmen. Klösse auf dem Gemüse anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Quarkklösse auf Gemüse“