Preiselbeer - Torte mit Trüffelcreme

13 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 4
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 100 g
gemahlene Mandeln 150 g
Backpulver 0,5 TL
Haselnuss - Nougt 200 g
Zartbitter - Kuvertüre 300 g
Butter 300 g
Wild - Preiselbeeren Glas 250 g
Schlagsahne 250 g
Mandelblättchen 100 g
Vollmilch - Schokoladentäfelchen 5
Backpapier etwas

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, unterheben. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm durchm. ) glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 30 min. backen. Auskühlen.

2.Nougat und 100 g Kuvertüre hacken. Beides auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter aufschlagen. Nougatgemisch zugeben, schaumig rühren. Boden 2 mal waagerecht teilen. Einen Tortenring um unteren Boden legen. Preiselbeeren daraufstreichen. 5 EL Nougatcreme beiseite stellen. Hälfte der übrigen Creme auf die Beeren streichen. 2. Boden darauflegen, Rest Creme daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen.

3.200 g Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen. Creme in eine Schüssel geben und über Nacht stehen lassen. Mandelblättchen goldbraun rösten. Schokocreme cremig aufschlagen. Auf die Torte streichen. Torte aus dem Ring lösen. Oberfläche mit einem Tortenkamm durchziehen. Tortenrand mit Rest Nougatcreme einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Torte mit halbierten Schokoladentäfelchen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer - Torte mit Trüffelcreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeer - Torte mit Trüffelcreme“