Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Walnüsse gehackt | 200 g |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Sahne | 50 g |
Butter weich | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Rosmarinnadeln hacken und mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen und ca.10min ziehen lassen, bis die Sahne den Geschmack des Rosmarins aufgenommen hat. Durch ein Sieb schütten und wieder in einen Topf geben. Zucker zugeben und aufkochen lassen. Butter zufügen und unterrühren. Solange köcheln lassen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren und braun wird. Jetzt die Walnüsse zugeben und gut verrühren. Ein Backblech gut einölen und die Masse daraufgeben, sodass sie etwa 1cm dick ist. Völlig abkühlen lassen und in Rechtecke von etwa 2x3cm schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Krokantstücke damit überziehen. Auf Backpapier trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Walnuss-Rosmarin Krokant“