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Käse-Obst-Salat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roquefort200 gr
Crème fraîche100 gr
Cognac oder Weinbrand2 cl
geschroteter schwarzer Pfeffer etwas
Äpfel mit roter Schale2
reife, aber feste Birnen2
Zitrone, den Saft davon1
blaue kernlose Weintrauben200 gr
gehackte Pistazien25 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Roquefort mit einer Gabel ganz fein zerdrücken und mit Crème frâiche und Cognac oder Weinbrand verrühren. Mit Pfeffer pikant abschmecken.

    2.Äpfel und Birnen waschen, abtrocknen und halbieren. Vorsichtig die Kerngehäuse aus den Früchten herausschneiden, Blüten- und stengelansätze entfernen. Die Früchte quer in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden.

    3.Eine flache Servierschale vom Rand her mit sich überlappenden Apfelscheiben, dann ebenso mit Birnenscheiben auslegen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Früchte nicht braun verfärben.

    4.Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen, die Trauben von den Stielen zupfen, halbieren und auf Kernlosigkeit überprüfen. Die Weintrauebn auf den Birnen und Äpfeln anrichten und alles mit der Roquefortsauce übergießen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

    5.Dieser Salat schmeckt köstlich- etwas frisches Brot dazu oder Grissini oder Salzgebäck...ein Glas trockener Rotwein...eine perfekte Vorspeise oder auch ein feines Dessert.

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    Rezept von R****h
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