Zutaten für 4 Personen
Roquefort | 200 gr |
Crème fraîche | 100 gr |
Cognac oder Weinbrand | 2 cl |
geschroteter schwarzer Pfeffer | etwas |
Äpfel mit roter Schale | 2 |
reife, aber feste Birnen | 2 |
Zitrone, den Saft davon | 1 |
blaue kernlose Weintrauben | 200 gr |
gehackte Pistazien | 25 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Roquefort mit einer Gabel ganz fein zerdrücken und mit Crème frâiche und Cognac oder Weinbrand verrühren. Mit Pfeffer pikant abschmecken.
2.Äpfel und Birnen waschen, abtrocknen und halbieren. Vorsichtig die Kerngehäuse aus den Früchten herausschneiden, Blüten- und stengelansätze entfernen. Die Früchte quer in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden.
3.Eine flache Servierschale vom Rand her mit sich überlappenden Apfelscheiben, dann ebenso mit Birnenscheiben auslegen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Früchte nicht braun verfärben.
4.Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen, die Trauben von den Stielen zupfen, halbieren und auf Kernlosigkeit überprüfen. Die Weintrauebn auf den Birnen und Äpfeln anrichten und alles mit der Roquefortsauce übergießen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
5.Dieser Salat schmeckt köstlich- etwas frisches Brot dazu oder Grissini oder Salzgebäck...ein Glas trockener Rotwein...eine perfekte Vorspeise oder auch ein feines Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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