Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
kleine Fenchelknolle | 1 Stk. |
Schmetterlingsnudeln oder andere Nudeln | 150 g |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten in Stücken | 250 gr. |
Kapern | 1 EL |
Thunfisch in Wasser (150 g) | 1 Dose |
Basilikum | 6 Blätter |
Salz - Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren, vom festen Strunk befreien und in Streifen schneiden. Das grüne Fenchelkraut hacken und beiseite stellen.
2.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig angehen lassen. Die Fenchelstreifen dazugeben und etwa 2 Minuten mit anbraten. Die Tomaten hinzufügen und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln. Danach die Kapern und den Thunfisch untermischen. Mit dem frischen Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln zugeben und durchschwenken. Auf zwei Teller anrichten und mit dem Fenchelkraut bestreuen.
4.Gutes Gelingen und guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Schmetterlingsnudeln in Fenchel-Thunfischsauce“