Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Süßrahm | ¼ l |
Mehl | 20 dag |
Eier | 7 Stk. |
Kristallzucker | 10 dag |
Salz | etwas |
Vanille | etwas |
Zitroneschale | etwas |
Hollerkoch: | etwas |
Hollunderblüten-Dolden | 25 dag |
Zucker | 5 dag |
Zimtrinde | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eigelb, Rahm, Salz, Vanille, Zitrone verrühren, Mehl dazugeben und glattrühren. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker gut ausschlagen und unter die Masse ziehen. In Dalkenform oder Spiegeleiform etwas Butter heiß machen, teig einfüllen und beide Seiten goldgelb backen, aus der Form nehmenund rasch mit Schlagobers und Hollerkoch servieren. Man kann auch zwei Stück mit Powidl füllen und zusammen setzen(Böhmische Dalken). Hollerkoch: Alles aufkochen, 1 Teelöffel maizena mit etwas Wasser verrühren und in den kochenden Hollunder gießen- bis Sauce ensteht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****z
vom
Kommentare zu „Rahmdalken mit Hollerkoch“