Rahmdalken mit Hollerkoch

50 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Süßrahm 0,25 l
Mehl 20 dag
Eier 7 Stk.
Kristallzucker 10 dag
Salz etwas
Vanille etwas
Zitroneschale etwas
Hollerkoch: etwas
Hollunderblüten-Dolden 25 dag
Zucker 5 dag
Zimtrinde etwas
Gewürznelken etwas
Zitrone etwas

Zubereitung

Eigelb, Rahm, Salz, Vanille, Zitrone verrühren, Mehl dazugeben und glattrühren. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker gut ausschlagen und unter die Masse ziehen. In Dalkenform oder Spiegeleiform etwas Butter heiß machen, teig einfüllen und beide Seiten goldgelb backen, aus der Form nehmenund rasch mit Schlagobers und Hollerkoch servieren. Man kann auch zwei Stück mit Powidl füllen und zusammen setzen(Böhmische Dalken). Hollerkoch: Alles aufkochen, 1 Teelöffel maizena mit etwas Wasser verrühren und in den kochenden Hollunder gießen- bis Sauce ensteht!!!

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