Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Zucker | 3 EL |
Tasse Rotwein | 1 |
Sherry | 3 EL |
Tasse Mehl | ½ |
Prise Salz | 1 |
Fritieröl | etwas |
Eier | 2 |
Puderzucker nach bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Orangen schälen, die Spalten voneinander trennen, alles Weiße und die Kerne entfernen. Die Orangenscheiben in eine Schüssel legen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Den Wein und 2 SL Sherry darübergießen und die Orangenscheiben 30 Min. ruhen lassen.
2.Inzwischen in einer Schüssel das Mehl mit 1/2 Tasse Wasser zu einem cremigen Teig verrühren. Den restlichen Zucker und das Salz zufügen. 1 EL Olivenöl unterrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe und 1 EL Sherry zufügen und den Teig gut verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und löffelweise unter den Teig mischen.
3.Das Firtieröl auf 175° erhitzen.
4.Die Orangenscheiben einzeln aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen und in den Teig tauchen. Die Orangenscheiben dann portionsweise von allen Seiten goldgelb fritieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Orangenscheiben auf eine Platte legenn, mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
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vom
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