Spaghetti peperoncino

20 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 400 Gramm
Knoblauchzehen 6 Stk.
Pfefferschote rot frisch 8 Stk.
Olivenöl kalt gepresst 150 ml
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2104 (502)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
29,1 g

Zubereitung

1.Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest kochen.

2.Inzwischen den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten abbrausen, trockentupfen, längs halbieren. Die Kerne entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden. Die glatte Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein schneiden – nicht hacken.

3.Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, dabei 250 ml Spaghettiwasser auffangen.

4.Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Knoblauch und Pfefferschotenstreifen darin kurz anbraten, die Spaghetti dazu. Beim durchschwenken der Spaghetti, gelegentlich etwas Spaghettiwasser nachgießen, damit die Spaghettis nicht austrocknen. Die Petersilie unterheben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer pikant abschmecken und sofort servieren.

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