1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta - Schoko - Kuchen

Ricotta - Schoko - Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schoko - Amarettini315 g
Butter200 g
Eier5
weiße Schokolade450 g
Ricotta450 g
Zucker60 g
Mandarinensaft100 ml
Kakaopulver1 TL
weiße Schokospäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Amarettini zerbröseln, mit 90 g Butter und 1 Ei zu Streuseln kneten. Eine flache, eckige Auflaufform fetten. Streusel darin verteilen, leicht andrücken, mit Klarsichtfolie bedeckt ca. 60 Min. kühlen. Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.

    2.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ricotta und 110 g Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Zucker, Mandarinensaft, 4 Eier und geschmolzene Schokolade unterrühren. Creme in die Form streichen, ca. 60 Min. backen, abkühlen lassen. Mit Schokospänen und Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich