Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten gelb | 1 |
Tomaten | 100 g |
Schmand | 150 g |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Feta | 300 g |
Mehl | 3 EL |
Ei verquirlt | 1 |
Semmelbrösel | 50 g |
Chiliflocken | ½ TL |
Öl | 100 ml |
Salatgurke | 100 g |
Salbeiblätter | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika putzen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Schmand, Ajvar, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Blätter von vier Stielen Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit den Gemüsewürfeln mischen und unter den Dip heben.
2.300 g Feta in 4 Ecken schneiden. 3 EL Mehl, ein verquirltes Eis und Semmelbrösel mit Chiliflocken getrennt in 3 tiefe Teller geben. Käse zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Chilibröseln wenden. Öl erhitzen und die Käseecken darin on jeder Seite goldgeld anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.100 g Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, mit den Salbeiblättern, dem Käse und dem Dip anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****J
vom
Kommentare zu „Schafskäse mit Gemüsedip“