1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse mit Gemüsedip

Schafskäse mit Gemüsedip

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten gelb1
Tomaten100 g
Schmand150 g
Paprikamark (Ajvar)2 EL
Knoblauchzehen gepresst1
Petersilie kraus frisch etwas
Feta300 g
Mehl3 EL
Ei verquirlt1
Semmelbrösel50 g
Chiliflocken½ TL
Öl100 ml
Salatgurke100 g
Salbeiblätter8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika putzen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Schmand, Ajvar, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Blätter von vier Stielen Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit den Gemüsewürfeln mischen und unter den Dip heben.

    2.300 g Feta in 4 Ecken schneiden. 3 EL Mehl, ein verquirltes Eis und Semmelbrösel mit Chiliflocken getrennt in 3 tiefe Teller geben. Käse zuerst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Chilibröseln wenden. Öl erhitzen und die Käseecken darin on jeder Seite goldgeld anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.100 g Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, mit den Salbeiblättern, dem Käse und dem Dip anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****J
    vom
    Profilbild von Y****J

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse mit Gemüsedip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich