Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten | 5 |
Kartoffeln | 400 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Poularde | 1 1,8 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
geh. Mandeln | 100 g |
Weißwein | 250 ml |
Milch | 200 ml |
Sherry | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, geschälte Kartoffeln würfeln.
2.Kartoffeln in 2 EL Öl anbraten. Salzen, in einen Bräter geben. Poularde zerteilen, würzen, in Mehl wenden, anbraten. Auf die Kartoffeln schichten. Zwiebeln, Mandeln, Wein und Milch zufügen, verrühren und mit in den Bräter geben. Abgedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
3.Mit Sherry abschmecken. Offen weitere 20 Minuten garen. Evtl. getrennt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Spanisches Mandel-Hähnchen“