1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Gemüse-Sülze

Lachs-Gemüse-Sülze

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet300 g
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Wasser500 ml
Weißwein125 ml
Fischfond etwas
Gewürze nach Wahl, z.B. Gemüsebrühepulver, geschroteter Pfeffer, etc. etwas
Zucker etwas
Gelatine weiß12 Blatt
Krabben klein (Shrimps) gegart100 g
Gemüse nach Wahl, z.B. Cocktailtomaten, Salatgurke, Erbsen, Möhren, etc.400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Lachs mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Das Wasser aufkochen und den Fisch darin gar ziehen lassen. Herausnehmen und wenn er abgekühlt ist, in Stücke schneiden. Das Fischwasser durch ein feines Sieb gießen.

    2.Zum Fischsud gibt man nun den Wein und soviel Fischfond dass man eine Gesamtmenge von 750 ml Flüssigkeit hat. Diese Brühe aufkochen und kräftig abschmecken. Gelatine einweichen und in der heißen Flüssigkeit auflösen.

    3.6 kleine Förmchen oder eine große Form kalt ausspülen und 1 cm Flüssigkeit hineingießen. Diesen 'Spiegel' im Kühlschrank erstarren lassen. Gemüse zerkleinern (Karotten und Erbsen ggf vorher blanchieren) und dann mit Fischwürfeln und Shrimps in die Förmchen geben. Mit der restlichen Brühe aufgießen und die Förmchen (je nach Größe) mind. 2 Stunden kalt stellen. Dann auf Teller (besonders schön auf Salat) stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Gemüse-Sülze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich