Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 300 gr. |
Himbeeren | 250 gr. |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Speisestärke | 20 gr. |
Mnzschokolade | 50 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sauerkirschen waschen und entsteinen. Himbeeren verlesen. Von dem Sauerkirschsaft 6 EL mit der Speisestärke anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke und Obst unterrühren und aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
2.Minzschokolade hacken. Schlagsahne steif schlagen und die Schokoladenstückchen unterheben. Die Sahne zur Grütze servieren. Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kirsch-Himbeer-Grütze“