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Armagnac-Pflaumen mit Karamel-Sauce und Limonen-Sorbet

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen Armagnac, eingelegt: etwas
Trocken-Pflaumen24 Stück
Armagnac½ Liter
Karamel-Sauce: etwas
Zucker125 Gramm
Butter50 Gramm
Sahne 30% Fett0,20 Liter
Eigelb1 Stück
Milch5 cl
Limonen-Sorbet: etwas
Wasser½ Liter
Zucker250 Gramm
Limonensaft¼ Liter
Eiweiß1 Esslöffel
Garnitur: etwas
Flüssige Kuvertüre1 Einheit
Große Minzblätter8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Trocken-Pflaumen entsteinen. Armagnac auf ca.60 C erwärmen, keinesfalls köcheln. Über die Pflaumen geben. Das Gefäss gut abdecken, 2-3 Tage ziehen lassen. Nach dieser Zeit Flüssigkeit abpassieren, nochmals erwärmen, wieder über die Pflaumen gießen, nochmals ziehen lassen.

    2.Diesen Vorgang innerhalb von zwei Wochen mind. 2 x wiederholen. Gefäss immer gut abdecken, damit der Armagnac nicht verdunstet. Zucker mit Butter in Kupfer-Kasserolle langsam karamelisieren, Sahne nach u.nach zugeben, aufkochen lassen. Sauce abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist, dann mit Eigelb + Milch in Mixer auf-

    3.schlagen. Wasser mit Zucker aufkochen, Zitronensaft in das siedende Zuckerwasser gießen u.ca. 2 Std.ziehen lassen.-Durch Haarsieb passieren, auf ca 35 C erwärmen. Eiweiß mit Schneebesen unterheben. Ca. 6-8 Std. frieren. Servieren mit der fertigen Karamel-Sauce, Teller-Rand mit Kuvertüre ausgarnieren,

    4.mit gehacktem Pistazien garnieren. Jeweils 6 Pflaumen in der Mitte anrichten, mit zwei Minzeblättern.Darauf eine Kugel oder Nocke des Limonen-Sorbets setzen.

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