Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Rosmarin | 3 Zweige |
Schlagsahne | 375 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brokkoli | 500 gr. |
Muskat | etwas |
Rinderfiletsteaks | 4 je ca. 150 gr. |
Öl | 2 EL |
Rinderfond | 200 ml |
Pfefferkörner | 2 EL bunte |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Katoffel waschen, schälen , fein hobeln. Eine feuerfeste Form fetten und die Kartoffeln schuppenförmig hineinlegen. Rosmarin fein hacken, Sahne mit Salz , Pfeffer und Rosmarin würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 grad ca. 40 Min. garen. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser mit etwas Muskat ca. 6 Min. garen. Steaks waschen und trockentupfen., in heißem Öl von jeder Seite anbraten, mit Salz würzen und nach Geschmack weitere 5- 8 Min. braten, mit dem Fond ablöschen, Pfefferkörner zufügen und mit Zitronensaft abschmecken. Steaks mit Kartoffelgratin und Brokkoli anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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